Sarvanam Worksheets for Grade 7

Sarvanam Worksheets for Grade 7 contains 29 MCQ questions. Answers to Sarvanam Worksheets for Grade 7 are available after clicking on the answer. Hindi Worksheets for Class 7 help to check the concept you have learnt from detailed classroom sessions and application of your knowledge.

Category Hindi Worksheets for Class 7
Subject Hindi
Chapter Sarvanam

рдХрдХреНрд╖рд╛ – 7
рдЕрдзреНрдпрд╛рдпрд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо┬а┬а┬а┬а

Sarvanam Worksheets for Grade 7 Exercise 1 –

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХрд╛ рднреЗрдж рдмрддрд╛рдЗрдП тАУ

1. рд╣рдореЗрдВ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖


 

2. рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖


 

3. рдЗрдирд╕реЗ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖





4. рддреБрдордиреЗ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖


 

5. рдореИрдВ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖


 

6. рдЖрдк
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖


 

7. рд╣рдордиреЗ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖


 

8. рдпрд╣
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖


 

9. рддреВ
(рдХ) рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖
(рдЧ) рдЕрдиреНрдп рдкреБрд░реБрд╖

Answer

Answer: (рдЦ) рдордзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖





Sarvanam Worksheets for Grade 7 Exercise 2 –┬а

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдореЛрдВ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рдПрдХ тАУ рдПрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо рдЧрд▓рдд рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рдЙрд╕реЗ рдЪреБрдирд┐рдП тАУ

1. рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдХ) рдпрд╣
(рдЦ) рдХреБрдЫ
(рдЧ) рдХреЛрдИ

Answer

Answer: (рдХ) рдпрд╣


 

2. рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдХ) рдХреНрдпрд╛
(рдЦ) рдХреМрди
(рдЧ) рдХреБрдЫ

Answer

Answer: (рдЧ) рдХреБрдЫ


 

3. рдЙрддреНрддрдо рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ
(рдХ) рдореИрдВ
(рдЦ) рддреБрдо
(рдЧ) рд╣рдо

Answer

Answer: (рдЦ) рддреБрдо


 

4. рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдХ) рд╕реНрд╡рдпрдВ
(рдЦ) рдЬрд┐рд╕реЗ тАУ рдЙрд╕реЗ
(рдЧ) рдЕрдкрдиреЗ тАУ рдЖрдк

Answer

Answer: (рдЦ) рдЬрд┐рд╕реЗ тАУ рдЙрд╕реЗ


 

5. рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдХ) рдпрд╣
(рдЦ) рд╡рд╣
(рдЧ) рдЖрдк

Answer

Answer: (рдЧ) рдЖрдк


 

6. рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдХ) рдЬрд┐рд╕реЗ тАУ рдЙрд╕реЗ
(рдЦ) рдЬреЛ тАУ рд╡рд╣
(рдЧ) рдЕрдкрдиреЗ тАУ рдЖрдк

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдкрдиреЗ тАУ рдЖрдк





Sarvanam Worksheets for Grade 7 Exercise 3 –

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд╛рдХреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо рдХрд╛ рднреЗрдж рдмрддрд╛рдЗрдП тАУ

1. рдореЛрд╣рди рдХреБрдЫ рд▓рд┐рдЦ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ


 

2. рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдореЗрд░реА рд╣реИ |
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ


 

3. рдЬрд┐рд╕рдХреА рд▓рд╛рдареА, рдЙрд╕рдХреА рднреИрд╕
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ


 

4. рдореИрдВ рд╕рддреНрдп рдмреЛрд▓рддреА рд╣реВрдБ |
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ


 

5. рд╢рд╛рдпрдж рдХреЛрдИ рдЖрдпрд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ ┬а
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ


 

6. рд╡рд╣ рддрд╛рдЬрдорд╣рд▓ рд╣реИ |
(рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ ┬а
(рдШ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ


 

7. рдореИрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдХрд╛рдо рд╕реНрд╡рдпрдВ рдХрд░рддреА рд╣реВрдБ |
(рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ┬а ┬а
(рдЦ) рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ ┬а┬а
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ





8. рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ┬а ┬а
(рдЦ) рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ ┬а┬а
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ


 

9. рдореИрдВ рд╕реНрд╡рдпрдВ рд╣реА рдЪрд▓реА рдЬрд╛рдКрдБрдЧреА |
(рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ┬а ┬а
(рдЦ) рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ ┬а┬а
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ


 

10. рдЖрдк рдЖ рдЬрд╛рдЗрдП |
(рдХ) рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЦ) рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ
(рдЧ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдзрд╡рд╛рдЪрдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рдкреБрд░реБрд╖рд╡рд╛рдЪрдХ





Sarvanam Worksheets for Grade 7 Exercise 4 –┬а

рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЛрд╖реНрдардХ рдореЗрдВ рдЕрдВрдХрд┐рдд рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХреАрдЬрд┐рдП –┬а┬а

1. рддреБрдореНрд╣рд╛рд░рд╛ рдирд╛рдо ……………… рд╣реИ ?┬а (рдкреНрд░рд╢реНрдирд╡рд╛рдЪрдХ)
(рдХ) рдХреНрдпрд╛
(рдЦ) рдХреЛрдИ
(рдЧ) рдХреБрдЫ

Answer

Answer: (рдХ) рдХреНрдпрд╛


 

2. рд░рд╛рдо рдЕрдкрдирд╛ рдХрд╛рдо ……………….. рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ | (рдирд┐рдЬрд╡рд╛рдЪрдХ)
(рдХ) рдЬрд┐рд╕рдиреЗ тАУ рдЬрд┐рд╕реЗ
(рдЦ) рдЕрдкрдиреЗ тАУ рдЖрдк
(рдЧ)┬а рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдкрдиреЗ тАУ рдЖрдк


 

3. рджреВрдз рдореЗрдВ ………………… рдЧрд┐рд░ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ | (рдЕрдирд┐рд╢реНрдЪрдпрд╡рд╛рдЪрдХ)
(рдХ) рдХреБрдЫ
(рдЦ) рдХреНрдпрд╛
(рдЧ) рдХрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ

Answer

Answer: (рдХ) рдХреБрдЫ


 

4. ……………… рдХрд░рдиреА ………………… рднрд░рдиреА |
(рдХ) рдХреНрдпрд╛, рдХрд┐рд╕реЗ
(рдЦ) рдЬреИрд╕реА тАУ рд╡реИрд╕реА
(рдЧ)рдХрд┐рд╕реЗ тАУ рдХрд┐рд╕рдХреЛ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЬреИрд╕реА тАУ рд╡реИрд╕реА


 

Hindi Grammar Worksheets for Class 7

 

2 thoughts on “Sarvanam Worksheets for Grade 7”

Leave a Comment