Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7

Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 contains 30 MCQ questions. Answers to Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 are available after clicking on the answer. Hindi Worksheets for Class 7┬аhelp to check the concept you have learnt from detailed classroom sessions and application of your knowledge.

Category Hindi Worksheets for Class 7
Subject Hindi
Chapter Karak

рдХрдХреНрд╖рд╛ – 7
рдЕрдзреНрдпрд╛рдп – рдХрд╛рд░рдХ┬а┬а┬а┬а┬а

Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 Exercise 1 –

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЛрд╖реНрдардХ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦреЗ рдХрд╛рд░рдХ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдХреАрдЬрд┐рдП –

1. рдореИрдВ рд░рд╛рдо ……………… рдкреЭрд╛рддреА рд╣реВрдБ | (рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рдиреЗ
(рдЦ) рдХреЛ
(рдЧ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (рдЦ) рдХреЛ


 

2. рдЧрдВрдЧрд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп ………………. рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ | (рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рд╕реЗ
(рдЦ) рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(рдЧ) рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Answer

Answer: (рдХ) рд╕реЗ





3. рдмрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВрдЬ …………………. рдмреИрдареА рд╣реИ | (рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рд╕реЗ
(рдЦ) рдкрд░
(рдЧ) рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Answer

Answer: (рдЦ) рдкрд░


 

4. рджреАрджреА рдЪрд╛рдХреВ ……………… рдлрд▓ рдХрд╛рдЯ рд░рд╣реА рд╣реИ | (рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рд╕реЗ
(рдЦ) рдХреЛ
(рдЧ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (рдХ) рд╕реЗ


 

5. рдореАрд░рд╛ рдХреГрд╖реНрдг ………………… рднрдХреНрддрд┐рди рдереАрдВ | (рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рд╕реЗ
(рдЦ) рдХреА
(рдЧ) рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Answer

Answer: (рдЦ) рдХреА


 

6. рдореЛрд╣рди рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ ……………….. рдЖрдпрд╛ рд╣реИ | (рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рдкрд░
(рдЦ) рд╕реЗ
(рдЧ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Answer

Answer: (рдЦ) рд╕реЗ


 

7. рд░рд╛рдо рдШрд░ ……………….. рд╣реИ | (рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рд╕реЗ
(рдЦ) рддреЛ
(рдЧ) рдкрд░

Answer

Answer: (рдЧ) рдкрд░


 

8. рдЪреЛрд░ рдХреЛ рдбрдВрдгреНрдбреЗ ……………….. рдорд╛рд░реЛ | (рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ)
(рдХ) рдореЗрдВ
(рдЦ) рд╕реЗ
(рдЧ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬а

Answer

Answer: (рдЦ) рд╕реЗ





Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 Exercise 2 –

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд╛рдХреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд░реЗрдЦрд╛рдВрдХрд┐рдд рдкрджреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдХ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрддрд╛рдЗрдП –┬а

1. рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ ! рдЦрд╛рдирд╛ рдЦрд╛ рд▓реЛ |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ


 

2. рдХрдмреВрддрд░ рдЫрдд рдкрд░ рдмреИрдард╛ рд╣реИ |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ


 

3. рд╕реАрддрд╛ рдиреЗ рдЦреАрд░ рдмрдирд╛рдИ |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ


 

4. рдЕрдзреНрдпрд╛рдкрдХ рдХреБрд░реНрд╕реА рдкрд░ рдмреИрдареЗ рд╣реИрдВ |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ


 

5. рдЧреБреЬрд┐рдпрд╛ рдЫрдд рд╕реЗ рдЧрд┐рд░ рдЧрдИ |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


 

6. рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдкрд░рд┐рдХреНрд╖рд╛рдПрдБ рдорд╛рд░реНрдЪ рдореЗрдВ рд╣реЛрдЧреА |
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ





7. рд░реЗрдЦрд╛ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдЬрд╛рддреА рд╣реИ |
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ


 

8. рдореЛрд╣рди рдиреЗ рднрд┐рдЦрд╛рд░реА рдХреЛ рдЦрд╛рдирд╛ рджрд┐рдпрд╛ |
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


 

9. рдмрдЪреНрдЪрд╛ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рд╕реЗ рдЧрд┐рд░ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


 

10. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓реЬрддреА рд╣реИ |
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ┬а

Answer

Answer: (рдШ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 Exercise 3 –

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд┐рднрдХреНрддрд┐ рдЪрд┐рд╣реН.рдиреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдЙрдирдХреЗ рдХрд╛рд░рдХ рдХрд╛ рдирд╛рдо рд▓рд┐рдЦрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП –┬а┬а

1. рд╕реЗ (рдЕрд▓рдЧ рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рднрд╛рд╡) ……………… рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


 

2. рдореЗрдВ, рдкрд░ ………………… рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ


 

3. рд╣реЗ !, рдЕрд░реЗ ! ………………. рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдШ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ


 

4. рд╕реЗ (рдХреЗ рд╕рд╛рде, рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛) ……………… рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдкрд╛рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ





5. рдиреЗ ……………….. рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ┬а

Answer

Answer: (рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ


 

6. рдХреЛ ……………. рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ


 

7. рдХреЗ рд▓рд┐рдП ………………… рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ┬а

Answer

Answer: (рдЧ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ


 

8. рдХрд╛, рдХреЗ, рдХреА ………….. рдХрд╛рд░рдХ
(рдХ) рдХрд░реНрддрд╛ рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдХрд░реНрдо рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╛рд░рдХ
(рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ┬а

Answer

Answer: (рдШ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ


 

Hindi Grammar Karak Worksheets for Class 7 Exercise 4 –

рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд░ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП –┬а┬а

1. рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рддрдерд╛ рдЕрдиреНрдп рд╢рдмреНрджреЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдз рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд░реВрдк …………. рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИ |
(рдХ) рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг
(рдЦ) рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдЧ) рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рдХрд╛рд░рдХ


 

2. рдХрд╛рд░рдХ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рднреЗрдж рд╣реЛрддреЗ рд╣реИ ?
(рдХ) рддреАрди
(рдЦ) рд╕рд╛рдд
(рдЧ) рдЖрда

Answer

Answer: (рдЧ) рдЖрда





3. рдХрд╛, рдХреЗ, рдХреА рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдХ рдХреЗ рдЪрд┐рд╣реН.рди рд╣реИ ?
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ


 

4. рдореИрдВ рддрд╛рд▓рд╛рдм рдореЗрдВ рдирд╣рд╛рдпрд╛ | рдЙрдХреНрдд рд░реЗрдЦрд╛рдВрдХрд┐рдд рдкрдж рдореЗрдВ рдХрд╛рд░рдХ рдмрддрд╛рдЗрдП –
(рдХ) рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ
(рдЧ) рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд╛рд░рдХ

Answer

Answer: (рдЦ) рдЕрдзрд┐рдХрд░рдг рдХрд╛рд░рдХ


 

Hindi Grammar Worksheets for Class 7

 

Leave a Comment