Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4 contains 51 MCQ questions. Answers to Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4 are available after clicking on the answer. Hindi Worksheets for Class 4┬аhelp to check the concept you have learnt from detailed classroom sessions and application of your knowledge.
| Category | Hindi Worksheets for Class 4 |
| Subject | Hindi |
| Chapter | Varn Vichar ev Vartani |
рдХрдХреНрд╖рд╛ – 4
рдЕрдзреНрдпрд╛рдп – рд╡рд░реНрдг тАУ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдПрд╡рдВ рд╡рд░реНрддрдиреА┬а
Exercise 1 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЗ рд╡рд░реНрдг рдЕрд▓рдЧ тАУ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рдХреЗ рдмрддрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП┬а –
1. рддрд┐рддрд▓реА
(рдХ) рддреН + рдЗ + рддреН + рдЕ + рд▓реН + рдИ
(рдЦ) рддреН + рдИ + рдд + рд▓ + рдИ
(рдЧ) рддреН + рдЗ + рдд + рдЖ + рд▓ + рдЗ
(рдШ) рддреН + рдИ + рддреН + рдЕ + рд▓ + рдИ
Answer
Answer:(рдХ) рддреН + рдЗ + рддреН + рдЕ + рд▓реН + рдИ
2. рдкрд╣рд╛реЬ
(рдХ) рдкреН + рдЕ + рд╣реН + рдЖ + реЬ
(рдЦ) рдк + рд╣реН + рдЖ + реЬреН + рдЕ
(рдЧ) рдкреН + рдЕ + рд╣реН + рдЖ + реЬреН + рдЕ
(рдШ) рдк + рд╣рд╛ + реЬреН + рдЕ
Answer
Answer:(рдЧ) рдкреН + рдЕ + рд╣реН + рдЖ + реЬреН + рдЕ
3. рдЧрдорд▓рд╛
(рдХ) рдЧреН + рдЕ + рдо + рд▓ + рдЖ
(рдЦ) рдЧреН + рдЕ + рдореН + рдЕ + рд▓реН + рдЖ
(рдЧ) рдЧреН + рдЕ + рдорд╛ + рд▓рд╛
(рдШ) рдЧ + рдореН + рдЕ + рд▓реН + рдЕ
Answer
Answer:(рдЦ) рдЧреН + рдЕ + рдореН + рдЕ + рд▓реН + рдЖ
4. рддрд░рдмреВрдЬ
(рдХ) рддреН + рдЖ + рд░реН + рдЖ + рдмреН + рдК + рдЬреН + рдЖ
(рдЦ) рдд + рд░реН + рдЖ + рдмреН + рдЙ + рдЬреН + рдЖ
(рдЧ) рддреН + рдЖ + рд░ + рдмреН + рдЙ + рдЬ
(рдШ) рддреН + рдЕ + рд░реН + рдЕ + рдмреН + рдК + рдЬреН + рдЕ
Answer
Answer:(рдШ) рддреН + рдЕ + рд░реН + рдЕ + рдмреН + рдК + рдЬреН + рдЕ
5. рд╣рд╛рдереА
(рдХ) рд╣реН + рдЖ + рдереН + рдИ
(рдЦ) рд╣ + рдЕ + рде + рдЗ
(рдЧ) рд╣ + рдЖ + рдереН + рдЗ
(рдШ) рд╣ + рдЙ + рде + рдП
Answer
Answer:(рдХ) рд╣реН + рдЖ + рдереН + рдИ
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 2 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд░реНрдгреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕реНрд╡рд░реЛрдВ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП┬а –
1. рдХ, рдЗ, рдЪ, рдЬ, рдП
(рдХ) рдХ, рдЗ, рдЪ
(рдЦ) рдЪ, рдЬ, рдЗ
(рдЧ) рдЗ, рдП
(рдШ) рдЗ, рдЪ, рдП
Answer
Answer:(рдЧ) рдЗ, рдП
2. рдЖ, рдк, рдХ, рдУ
(рдХ) рдк, рдУ
(рдЦ) рдЖ, рдУ
(рдЧ) рдл, рдЖ
(рдШ) рдк, рдЖ
Answer
Answer:(рдЦ) рдЖ, рдУ
3. рдЪ, рдЭ, рдЛ, рдЫ, рдЕ
(рдХ) рдЪ, рдЛ
(рдЦ) рдЫ, рдЕ
(рдЧ) рдЛ, рдЕ
(рдШ) рдЭ, рдЫ
Answer
Answer:(рдЧ) рдЛ, рдЕ
4. рдП, рд╣, рде, рдп, рдЙ
(рдХ) рдП, рде
(рдЦ) рдЙ, рд╣
(рдЧ) рд╣, рде
(рдШ) рдП, рдЙ
Answer
Answer:(рдШ) рдП, рдЙ
5. рд░, рдо, рдФ, рдЛ, рдЯ
(рдХ) рдЯ, рдФ
(рдЦ) рд░, рдЛ
(рдЧ) рдФ, рдЛ
(рдШ) рд░, рдЯ
Answer
Answer:(рдЧ) рдФ, рдЛ
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 3 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд░реНрдгреЛрдВ рд╕реЗ рд╡реНрдпрдВрдЬрдиреЛрдВ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП-
1. рдЧ, рдШ, рдЙ, рдЬ, рдК
(рдХ) рдЧ, рдЙ, рдЬ
(рдЦ) рдШ, рдК, рдЬ
(рдЧ) рдЧ, рдШ, рдЬ
(рдШ) рдШ, рдЙ, рдК
Answer
Answer:(рдЧ) рдЧ, рдШ, рдЬ
2. рдЦ, рдЫ, рда, рдЗ, рдЕ
(рдХ) рдЦ, рдЫ, рдЕ
(рдЦ) рдЦ, рдЫ, рда
(рдЧ) рда, рдЗ, рдЕ
(рдШ) рдЦ, рдЗ, рдЕ
Answer
Answer:(рдЦ) рдЦ, рдЫ, рда
3. рдЭ, рдУ, реЭ, рдЕ, рдз
(рдХ) рдЭ, рдУ, рдЕ
(рдЦ) рдУ, рдЕ, рдз
(рдЧ) рдЭ, реЭ, рдз
(рдШ) реЭ, рдЕ, рдз
Answer
Answer:(рдЧ) рдЭ, реЭ, рдз
4. рдп, рдП, рд░, рд▓, рдУ
(рдХ) рдп, рд░, рд▓
(рдЦ) рдП, рд░, рд▓
(рдЧ) рд░, рд▓, рдУ
(рдШ) рдп, рдП, рд░
Answer
Answer:(рдХ) рдп, рд░, рд▓
5. рд╢, рдЙ, рд╖, рдК, рд╕
(рдХ) рдЙ, рдК, рд╕
(рдЦ) рдЙ, рд╖, рдК
(рдЧ) рд╢, рд╖, рд╕
(рдШ) рд╖, рдК, рд╕
Answer
Answer:(рдЧ) рд╢, рд╖, рд╕
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 4 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдФрд░ рд╕реНрд╡рд░ рд╡рд░реНрдгреЛрдВ рдХреЛ рдЬреЛреЬрдХрд░ рдирдпрд╛ рд╢рдмреНрдж рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП-
1. рд╕реН + рдЕ + рд░реН + рдЕ + рд▓реН + рдЕ
(рдХ) рд╕рд╛рд░рд▓
(рдЦ) рд╕рд░рд▓рд╛
(рдЧ) рд╕рд░рд▓
Answer
Answer:(рдЧ) рд╕рд░рд▓
2. рдХреН + рдЕ + рдореН + рдЕ + рд▓реН + рдЕ
(рдХ) рдХреЛрдорд▓
(рдЦ) рдХрдорд▓рд╛
(рдЧ) рдХрдорд▓
Answer
Answer:(рдЧ) рдХрдорд▓
3. рдЧреН + рдЙ + рд▓реН + рдЖ + рдмреН + рдЕ
(рдХ) рдЧреБрд▓рд╛рдмреЛ
(рдЦ) рдЧреБрд▓рд╛рдм
(рдЧ) рдЧреБрд▓рд╛рдмрд╛
Answer
Answer:(рдЦ) рдЧреБрд▓рд╛рдм
4. рдмреН + рдЕ + рддреН + рдЕ + рдЦреН + рдЕ
(рдХ) рдмрддрдЦреЗ
(рдЦ) рдмрддрд╛рдЦ
(рдЧ) рдмрддрдЦ
Answer
Answer:(рдЧ) рдмрддрдЦ
5. рдШ + рдУ + рдЩреН + рдЖ
(рдХ) рдШреЛреЬреЗ
(рдЦ) рдШреЛреЬреЛ
(рдЧ) рдШреЛреЬрд╛
Answer
Answer:(рдЧ) рдШреЛреЬрд╛
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 5 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╡реНрдпрдВрдЬрдиреЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреЗ рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЗ рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП-
1. (рдХ) рдзрд░реНрдо, рдХрдХреНрд╖рд╛
(рдЦ) рдХрдХреНрд╖рд╛, рдЪрд┐рддреНрд░
(рдЧ) рдХрдорд▓, рдЪрд┐рддреНрд░
Answer
Answer:(рдЦ) рдХрдХреНрд╖рд╛, рдЪрд┐рддреНрд░
2. (рдХ) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢, рдореЛрддреА
(рдЦ) рд╕реЛрдирд╛, рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдп
(рдЧ) рддреНрд░рд┐рд╢реВрд▓, рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдп
Answer
Answer:(рдЧ) рддреНрд░рд┐рд╢реВрд▓, рдХреНрд╖рддреНрд░рд┐рдп
3. (рдХ) рдЬреНрдЮрд╛рдиреА, рд╢реНрд░рдорд┐рдХ
(рдЦ) рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди, рдЖрд╕рдорд╛рди
(рдЧ) рд▓реЬрдХрд╛, рд╢реНрд░рдорд┐рдХ
Answer
Answer: (рдХ) рдЬреНрдЮрд╛рдиреА, рд╢реНрд░рдорд┐рдХ
4. (рдХ) рд░рд╕реНрд╕реА, рд╢реНрд░рдо
(рдЦ) рд╢реНрд░рдо, рдкрд░рд┐рд╢реНрд░рдо
(рдЧ) рдирд╡реА, рд╢реНрд░рдо
Answer
Answer:(рдЦ) рд╢реНрд░рдо, рдкрд░рд┐рд╢реНрд░рдо
5. (рдХ) рдордЯрд░, рдкрддреНрд░
(рдЦ) рдХреНрд╖рдг, рдХреНрд╖рдорд╛
(рдЧ) рд░рд╛рдд, рд░рд╛рддреНрд░рд┐
Answer
Answer:(рдЦ) рдХреНрд╖рдг, рдХреНрд╖рдорд╛
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 6 – рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП-
1. рднрд╛рд╖рд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯреА рдзреНрд╡рдирд┐ ………….. рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ |
(рдХ) рд╕рдВрдЬреНрдЮрд╛
(рдЦ) рд╕рд░реНрд╡рдирд╛рдо
(рдЧ) рд╡рд░реНрдг
Answer
Answer:(рдЧ) рд╡рд░реНрдг
2. ………….. рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рд░реВрдк рд╕реЗ рдмреЛрд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ |
(рдХ) рд╕реНрд╡рд░
(рдЦ) рд╡реНрдпрдВрдЬрди
(рдЧ) рд╢рдмреНрдж
Answer
Answer:(рдХ) рд╕реНрд╡рд░
3. ………….. рднрд╛рд╖рд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯреА рдЗрдХрд╛рдИ рд╣реЛрддреА рд╣реИ |
(рдХ) рд╢рдмреНрдж
(рдЦ) рдзреНрд╡рдирд┐
(рдЧ) рд╕реНрд╡рд░
Answer
Answer:(рдЦ) рдзреНрд╡рдирд┐
4. рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд░реВрдк рдХреЛ ………….. рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ |
(рдХ) рд╢рдмреНрдж
(рдЦ) рд╡рд░реНрдг
(рдЧ) рд╡рд╛рдХреНрдп
Answer
Answer:(рдЦ) рд╡рд░реНрдг
5. рд╡рд░реНрдгреЛрдВ рдХреЗ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХреНрд░рдо рдХреЛ ……………… рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ |
(рдХ) рд╡рд╛рдХреНрдп
(рдЦ) рдзреНрд╡рдирд┐
(рдЧ) рд╡рд░реНрдгрдорд╛рд▓рд╛
Answer
Answer:(рдЧ) рд╡рд░реНрдгрдорд╛рд▓рд╛
6. рд╣рд┐рдВрджреА рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ ……………… рд╕реНрд╡рд░ рд╣реИ |
(рдХ) 11
(рдЦ) 12
(рдЧ) 13
Answer
Answer:(рдХ) 11
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 7 – рджрд┐рдП рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд░ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдЪреБрдирд┐рдП-
1. рд╡рд░реНрдг рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИ ?
(рдХ) рддреАрди
(рдЦ) рджреЛ
(рдЧ) рдЪрд╛рд░
Answer
Answer:(рдЦ) рджреЛ
2. рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдХрд┐рд╕рдХреА рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рд╕реЗ рдмреЛрд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ?
(рдХ) рд╡рд░реНрдг
(рдЦ) рд╕реНрд╡
(рдЧ) рд╢рдмреНрдж
Answer
Answer:(рдЦ) рд╕реНрд╡рд░
3. рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдХреЗ рд╕рд╛рде рд▓рдЧрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реНрд╡рд░ рдХреЗ рдЪрд┐рд╣реН.рдиреЛрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
(рдХ) рд╡рд░реНрдг
(рдЦ) рдорд╛рддреНрд░рд╛
(рдЧ) рд╢рдмреНрдж
Answer
Answer:(рдЦ) рдорд╛рддреНрд░рд╛
4. рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдЦрдиреЗ рдХреЗ рдврдВрдЧ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ ?
(рдХ) рдорд╛рддреНрд░рд╛
(рдЦ) рд╡рд░реНрддрдиреА
(рдЧ) рд╡рд╛рдХреНрдп
Answer
Answer:(рдЦ) рд╡рд░реНрддрдиреА
5. рдХрд┐рд╕ рд╕реНрд╡рд░ рдХреА рдХреЛрдИ рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА ?
(рдХ) рдЖ
(рдЦ) рдЕ
(рдЧ) рдП
Answer
Answer:(рдЦ) рдЕ
6. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рд░реНрдг рд╕реНрд╡рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(рдХ) рдЛ
(рдЦ) рди
(рдЧ) рдК
Answer
Answer:(рдЦ) рди
7. рдЬрдм рдХрд┐рд╕реА рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдХреЛ рдмрд┐рдирд╛ рд╕реНрд╡рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рддрдм рдХрд┐рд╕ рдЪрд┐рд╣реН.рди рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(рдХ) рдорд╛рддреНрд░рд╛
(рдЦ) рд╣рд▓рдВрдд
(рдЧ) рдЙрдХреНрдд рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдЦ) рд╣рд▓рдВрдд
8. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ рдЕрдиреБрд╕реНрд╡рд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?
(рдХ) рдкрд╛рдБрдЪ
(рдЦ) рд╣рдВрд╕
(рдЧ) рдЧрд╛рдБрд╡
Answer
Answer:(рдЦ) рд╣рдВрд╕
9. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдмрддрд╛рдЗрдП-
(рдХ) рдЮ
(рдЦ) рддреНрд░
(рдЧ) рдо
Answer
Answer:(рдЦ) рддреНрд░
10. тАШрдЪрд┐реЬрд┐рдпрд╛тАЩ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рд╡рд░реНрдгтАУрд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдмрддрд╛рдЗрдП-
(рдХ) рдЪреН + рдИ + реЬреН + рдИ + рдпреН + рдЖ
(рдЦ) рдЪреН + рдЗ + реЬреН + рдЗ + рдпреН + рдЖ
(рдЧ) рдЪреН + рдЗ + реЬ + рдЗ + рдпреН + рдЖ
Answer
Answer:(рдЦ) рдЪреН + рдЗ + реЬреН + рдЗ + рдпреН + рдЖ
Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
Exercise 8 – рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЙрддреНрддрд░ рд╣рд╛рдБ рдпрд╛ рдирд╣реАрдВ рдореЗрдВ рджреАрдЬрд┐рдП –
1. рдкреЭрд╛рдИ, рдмреЭрдИ рдореЗрдВ тАШреЭтАЩ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
2. тАШрдЦрд▓тАЩ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ тАШрдУтАЩ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рдкрд░ тАЬрдЦрд╛рд▓тАЭ рд╢рдмреНрдж рдмрдирддрд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
3. тАШрд░тАЩ рдореЗрдВ тАШрдЙтАЩ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рдкрд░ тАЬрд░реВрдктАЭ рд╢рдмреНрдж рдмрдиреЗрдЧрд╛ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
4. тАШрдмрдЪреНрдЪрд╛тАЩ, тАШрдкрддреНрддрд╛тАЩ рд╢рдмреНрдж рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрдХреНрд╖рд░реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреЗ рд╣реИрдВ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
5. тАШрдХрдХреНрд╖рд╛тАЩ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд╕рд╣реА рд╡рд░реНрдг рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж= рдХреН + рдЕ + рдХреН + рд╖реН + рдЖ рд╣реЛрдЧрд╛ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
6. рд╡рд┐рд╕рд░реНрдЧ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╡реНрдпрдВрдЬрди рдХреЗ рдмрд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
7. рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдЪреНрдЪрд╛рд░рдг рдирд╛рдХ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЙрд╕реЗ рдЕрдиреБрдирд╛рд╕рд┐рдХ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
8. рдЕрдиреБрдирд╛рд╕рд┐рдХ рдХрд╛ рдЙрдЪреНрдЪрд╛рд░рдг рдирд╛рдХ рдФрд░ рдореБрдБрд╣ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
9. рдЖрдБрдЦ, рдЪрд╛рдБрдж рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрд╕реНрд╡рд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реБрдЖ рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
10. рд╡рд┐рд╕рд░реНрдЧ рдХрд╛ рдЙрдЪреНрдЪрд╛рд░рдг рдХрд░рддреЗ рд╕рдордп тАШрд╣тАЩ рдХреА рдЖрд╡рд╛рдЬ рдЖрддреА рд╣реИ |
(рдХ) рд╣рд╛рдБ
(рдЦ) рдирд╣реАрдВ
Answer
Answer:(рдХ) рд╣рд╛рдБ
Hindi Grammar Worksheet for Class 4
- Bhasha Lipi aur Vyakaran Worksheet for Class 4
- Varn Vichar ev Vartani Worksheet for Class 4
- Shabd or Vakya Worksheet for Class 4
- Sangya Worksheets for Class 4
- Ling Worksheet for Class 4
- Vachan Worksheet for Class 4
- Sarvanam Worksheet for Class 4
- Visheshan Worksheet for Class 4
- Kriya Worksheet for Class 4
- Viram Chinh in Hindi Worksheets
- Paryayvachi Shabd in Hindi for Class 4
- Ashudhi shodhan in Hindi Class 4
- Vilom Shabd in Hindi for Class 4
- Anek Shabdon ke liye ek Shabd for Class 4
- Shrutisam Bhinnarthak Shabd in Hindi Class 4
- Muhavare in Hindi Class 4